|
Кладоискатель Форум поисковиков Украины, и не только.
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Александр.Н

Зарегистрирован: 20.04.2008 Сообщения: 960 Откуда (страна, город): СССР
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 23:34:55 Заголовок сообщения: Шлем |
|
|
Подскажите как востановить.
Все недостающие части есть.Чем почистить с минимумом повреждений.
Последний раз редактировалось: Александр.Н (Вс Июл 19, 2009 23:21:26), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
 |
KARL

Зарегистрирован: 31.03.2008 Сообщения: 951 Откуда (страна, город): Немоленд
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 08:42:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, я не спец в реставрации, но выскажу пару соображений..
Так как предмет, как я вижу, деформирован, то мне кажеться нужно начать с изготовления деревянной заготовки-конуса, по типу болванки для изготовления шапок...
Взять радиус шлема внизу, схождение к верху и выточить из дерева на станке болванку...
Надев на нее, потихоньку шлем, во первых его можно выровнять,
а во-вторых у Вас будет основа, для накладки фрагментов шлема и последующего их закрепления..
Относительно чем закрепить фрагменты... Если у Вас нет по рукой профессионального реставратора, а судя по посту его у Вас нет...мне кажеться имеет смысл проконсультироваться возможно с автослесарями-рихтовщиками...у них огромный сейчас набор средств, всякие мастики с стекловолокном и т.д.
Когда мне переваривали крылья на Мазде, я диву давался, видя как из гнилых подкрылков. которые просто рвались руками, им удалось что то сделать..
С искренним желанием Вам помочь.. А шлем супер.. _________________ Мой ник никак не связан ни с нацизмом, ни с неонацизмом, а является лишь первыми четырьмя буквами фамилии.
Единственное, что интересует меня в этой ЖИЗНИ - это СМЕРТЬ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр.Н

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 17:50:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет.
Как не крути реставрация адский труд.
Я хочу минимум новодельных дополнений .Таких как клей шпаклёвка.
Сегодня отдал в музей на реставрацию.Сказали займёт два месяца.
Ещё раз спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тропинкин

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 1130 Откуда (страна, город): Бессарабская губерния
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 19:34:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если отдал в национальный музей, то шлему капут! видел их методы "реставрации" буквально сегодня... А шлем действительно хороший!
Татары?  _________________ http://www.kladoiskateli.md |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тропинкин

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 1130 Откуда (страна, город): Бессарабская губерния
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 15:32:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто видел в национальном музее медные римские монеты в банке с лимонной кислотой, на вопрос. что они там делают, ответили, что откисают.. я говорю - попортите, они и так уже все карсные, на что мне в ответ говорят - а ихрен бы с ними!
Опять же, нечто наподобие акинака чистилось с помощюб инструмента именуемого в народе "болгарка"... о электролизе, ультрозвуовых ваннах, а тем более микроскопах в искусстве реставрации они там нифига не слышали! Там рулят наждаки и сильные кислоты!!!
 _________________ http://www.kladoiskateli.md |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KARL

Зарегистрирован: 31.03.2008 Сообщения: 951 Откуда (страна, город): Немоленд
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 13:35:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, Вам решать где и как восстанавливать шлем.. Но я думаю, что прежде следовало бы уточнить у реставраторов ход и методы их работы.. Возможно они Вас не устроят...
К сказанному мною ранее, добавлю еще одну мысль, для максимального неиспользования клеев и шпаклевок, еще нужно изготовить подшлемник, который безусловно у него когда-то был... из ВОЙЛОКА, после выравнивания шлема, подшлемник необходимо вставить в шлем и на него крепить первоначально фрагменты, а затем соединять их между собой... _________________ Мой ник никак не связан ни с нацизмом, ни с неонацизмом, а является лишь первыми четырьмя буквами фамилии.
Единственное, что интересует меня в этой ЖИЗНИ - это СМЕРТЬ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЯНЫЧАР

Зарегистрирован: 21.10.2005 Сообщения: 1184 Откуда (страна, город): Украина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр.Н

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 11:39:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Янычар этим умникам можно передать.Что людей реально заинтересованных изучением подобных предметов единицы. Шлем куплен за копейки вместе с кучей железа разного времени. От 12 до 18 в.
На момент приобретения он уже пролежал не в земле более полугода.
Разваливался от прикосновения. Датировать его можно концом 13 в. Ни какой цели обогащения и т.д. не было. Выполнен полностью из железа.
Не был заклёпан а части между собой состыковывались.Пока был у меня я готов был подарить его любому реально заинтересованому его востановить или изучить. А умники пусть научатся разговаривать нормально и к ним люди потянутся.
Последний раз редактировалось: Александр.Н (Вт Дек 02, 2008 13:42:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр.Н

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 11:56:10 Заголовок сообщения: |
|
|

Последний раз редактировалось: Александр.Н (Вс Июл 19, 2009 23:22:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЯНЫЧАР

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 16:08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ребята держим себя в руках, поревляем максимум дружелюбия.
Со своей стороны я отправил в адресс Володи следующие письмо:
Володя прошу выложи это письмо в теме о шлеме, считаю своим долгом отреагировать на некоторые замечания со стороны твоих коллег.
Да прошлись вы ребята по нашему брату! Вот только ни кто не сказал что, запасники музеев активно распродаются в частные коллекции. О том, что все поселения вокруг городищ активно распахиваются сельхоз техникой а земля обильно поливается селитрой и удобрениями, что не совсем положительно сказывается на сохране предметов. Да и почему в Англии кладоискатели могут и АКТИВНО сотрудничают с официальными археологами на законодательном уровне, а мы только можем мечтать об этом. Вот если товарищи с форума зайдут на сайт http://www.k1000k.narod.ru/ то смогут открыть для себя, что 95% предметов подняты кладоискателями, и благодаря таким людям как А.К. Станюкович, И.Н. Осипова, Н.М. Соловьева, введены в научный оборот, есть и виртуальные музеи целью которых является сохранить хоть какую ни будь информацию о находках, к примеру http://web-collection.ru/collection/ и это лишь малая часть примеров.
Да согласен что есть и отморозки которые копают курганы и могильники, но к поисковикам это не имеет ни какого отношения, человек с металлодетектором как правило поднимает предметы со слоя 10 - 30 см. плуг трактора работает на глубене от 30 до 80 см. в связи с чем вопрос кто больше наносит вред? Отрицать не буду, что есть много вопросов по которым можно разводить полемику на предмет, хорошо или плохо проводить поиск с детектором, у каждой из сторон всегда будут веские аргументы и примеры. Обидно лишь за то что там в Англии этот вопрос решили и весьма удачно для каждой стороны а у нас осталось всё как есть и о сотрудничестве не хотят слушать в первую очередь фоициалы, в то время как другая сторона заинтересована в этом.
Твоё письмо разместил на форуме надеюсь что обладатель шлема, отреагирует адекватно и предоставит вам нужную информацию.
с ув. ЯНЫЧАР. _________________ Услуги ЮРИСТА www.polarskiy.com.ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
focus

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 3910 Откуда (страна, город): Киевская Русь
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 16:19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Письмо хорошее..Правильное...Но мягкое! Володины колеги, не просто преподали нас в черном свете, как копателей, а обхаяли как копателей с Украины (типа людей мало образованных) Пример по шлему отреставрированному, мол находка то с Украины, а вот попала к нам в Россию и вдохнули наши умельцы вторую жизнь в шлем, в отличии от нас....Это мое личное мнение и я его не кому не навязываю...С уважением.... _________________ Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
Explorer SE Pro |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр.Н

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 17:48:36 Заголовок сообщения: |
|
|

Последний раз редактировалось: Александр.Н (Вс Май 02, 2010 16:30:07), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gost

Зарегистрирован: 10.05.2008 Сообщения: 353 Откуда (страна, город): Украина
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 22:09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы не говорили, поиск с детектором явление уже устоявшееся в нашем обществе. Можно игнорировать, запрещать или сотрудничать, но от этого уже никуда не деться.
Так как сами археологи попросту «неспроможни» нормально вести свои исследования, а археологическая наука переживает жесточайший за все время своего существования кризис, то им - людям от науки, раз уж не состоятельны ни запретить ни самим исследовать, можно хотя бы попытаться как то использовать это уже вполне состоявшееся явление в своих научных целях. Все же лучше чем попросту находится в сторонке.
Великобритания не лучший, но все же пример подобного сотрудничества. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЯНЫЧАР

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 12:39:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Николай, привет.
Извини за долгую задержку, закрутился. Не мог ли ты выложить вопрос Александру по поводу шлема.
Попробую вернуть обсуждение ближе к предмету обсуждения.
Александр, насколько я правильно понял ваши слова, на данный момент шлем уже не у вас и уже невозможно сделать его дополнительные снимки. Если так то очень жаль.
На первой фотографии вы указали место контакта пластин шлема (там они идут в нахлёст). Нет ли подобных фрагментов на других кусках шлема по которым можно определить количество фрагментов из которых собран купол.
Вы ещё на второй фотографии волнистой линией показали наличие по нижнему ободу "прорезей". Там были отверстия которые так прокорродировали?
Подсказка по датировке это монеты Ногая чекан Исакче.
Т.е. они были в сопутке? _________________ Услуги ЮРИСТА www.polarskiy.com.ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр.Н

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 20:09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| По нижнему ободу прорези с отверстиями.Всё остальное правильно поняли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SHARIK

Зарегистрирован: 01.05.2010 Сообщения: 2 Откуда (страна, город): Украина, Каховка
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 10:16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что же случилось со шлемом, он жив? Или рассыпался? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bd Эксперт

Зарегистрирован: 30.10.2008 Сообщения: 4111 Откуда (страна, город): страна тракторов и БЕЛАЗов
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 00:14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| SHARIK писал(а): | | Так что же случилось со шлемом, он жив? Или рассыпался? |
сложно сказать, фотки потерли - наверное реликвия...
А тему в побалакаемо, либо в Обсуждения всех тем, касающихся поиска.
Т.к. обсуждения реставрации тут особо нет, да и шлема ... тоже нет. _________________ Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
Репутация = 6 раз купля/продажа, 86 раз сказали спасибо.
--гаррик 2500--эксп2--сигнум 7270--
консультирую: реставрация; ремонт металлодетекторов; металлоискатели Garrett. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр.Н

|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 13:30:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| bd писал(а): | | SHARIK писал(а): | | Так что же случилось со шлемом, он жив? Или рассыпался? |
сложно сказать, фотки потерли - наверное реликвия...
А тему в побалакаемо, либо в Обсуждения всех тем, касающихся поиска.
Т.к. обсуждения реставрации тут особо нет, да и шлема ... тоже нет. |
Побалакать Вам хочется эксперт?Тема за 2008 год. _________________ Куплю монеты средневековой Молдовы и Румынии. В состоянии . Дорого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ctrannik

Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 822 Откуда (страна, город): Харьков
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 15:19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Александр.Н писал(а): | | Побалакать Вам хочется эксперт? |
Александр.Н
Тема давняя, а Вы похоже не остыли...
Так всетаки.. чем закончилась история? Ивозможно ли увидеть шлем "до" и "после", опуская все политические вопросы (я вкурсе что у нас творится в стране и в душах людей). _________________ «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…».Мф 7:7 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр.Н

|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 16:28:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ctrannik писал(а): | | Александр.Н писал(а): | | Побалакать Вам хочется эксперт? |
Александр.Н
Тема давняя, а Вы похоже не остыли...
Так всетаки.. чем закончилась история? Ивозможно ли увидеть шлем "до" и "после", опуская все политические вопросы (я вкурсе что у нас творится в стране и в душах людей). |
Позвонили москвичи археологи. Получили полное описание шлема,размеры ,фото, и т.д.
Сказали что шлем когда-то кем-то будет опубликован.
Последний раз шлем видел год назад в том же состоянии как и был. _________________ Куплю монеты средневековой Молдовы и Румынии. В состоянии . Дорого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|